Ситуация в нашей политике мне что-то стала напоминать середину 2011-го. Тогда все были уверены, что Медведев пойдёт на 2-й срок, свидетельство чему видели в ослаблении позиций Путина, что проявлялось в явном "завале" силовой линии во внешней политике в первую очередь (Ливия и всё такое). А потом - сами знаете. Сейчас же идёт "завал" во внутренней политике (громкие успехи сислибов, при частичном, хотя и не особо освещаемом откате части их инициатив), но - при успехах во внешней политике. Вот трудно отделаться от мысли, что и теперь получится примерно так же.

В 2011-м Медведеву был дан карт-бланш на любые заявления и всё такое прочее - это всё "шло вхолостую", его уход был делом решённым. Вот и сейчас - сислибам "платят" за удары по позициям их любимых США на мировой арене  карт-бланшем на внутренние дела... Надолго ли? 

В общем, такое вот впечатление дежа-вю. 

Кстати, примерно то же самое происходит у евразийских союзников: за каждое движение в сторону интеграции Назарбаев платит каким-нибудь заявлением по языковому вопросу или ещё какой-нибудь подачкой националистам (у Лукашенко - в меньшей степени, но тоже нечто такое проявляется). Они, в общем-то, на нас в этом смысле ориентируются.

 





@темы: аналитика, Медведев, Путин, вехи истории, Евразийский Союз, сислибы, евразийская интеграция, политика

Комментарии
27.10.2013 в 14:15

Авада Нахуй Блять Кедавра!
наверное, это и есть мудрая политика. двигаться в выбранном направлении, не вступая раньше времени в крутое противостояние

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии