Оригинал взят у в Пуск БР в Средиземном море, пополняемый пост

www.rbc.ru/rbcfreenews/20130903124824.shtml

ria.ru/arab_riot/20130903/960399457.html



Минобороны: Зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря.

03.09.2013, Москва 12:48:24 Средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря, сообщает Министерство обороны РФ.


ШОЙГУ ДОЛОЖИЛ ПУТИНУ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ЗАПУСКА ДВУХ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ - МИНОБОРОНЫ РФ
03/09/2013
12:51

ТРАЕКТОРИЯ ПОЛЕТА ДВУХ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ ПРОХОДИТ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ В НАПРАВЛЕНИИ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ - МИНОБОРОНЫ РФ


"Пуск был обнаружен (в 10.16 мск) боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире", - сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.
> (в 10.16 мск)



03/09/2013
13:21

ПЕНТАГОН НЕ РАСПОЛАГАЕТ ДАННЫМИ О ЗАПУСКАХ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ - ДЕЖУРНЫЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВЕДОМСТВА


СРОЧНО: Сигнал о ракетной атаке или взрывы в Дамаске не звучали - посольство РФ в столице Сирии /ИТАР-ТАСС/
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. В посольстве РФ в Дамаске ничего не знают о зафиксированном в Средиземном море запуске баллистических целей, заявил РИА Новости представитель посольства. "Мы сами узнали об этом от вас", - сказал он РИА Новости.



Сообщений о падении чота нет?

есть сообщения о падении:

03/09/2013
13:31

ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ УПАЛИ В МОРЕ - ИСТОЧНИК В ДАМАСКЕ



03/09/2013
13:27

Упавшая с грузовика труба травмировала двух человек в "Жигулях" на подмосковной трассе
Прим. Богданов: Первое применение кинетического оружия - и сразу по Москве
03/09/2013
13:33

МИНОБОРОНЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕ РАСПОЛАГАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПУСКАХ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЕДОМСТВА
03/09/2013
13:33

СРОЧНО Армия Израиля не располагает данными о запусках баллистических целей в Средиземном море


03/09/2013
13:36

МИНОБОРОНЫ ФРАНЦИИ НЕ РАСПОЛАГАЕТ ДАННЫМИ О ЗАПУСКЕ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ - ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА
БРЮССЕЛЬ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Штаб-квартира НАТО и Штаб объединенных вооруженных сил НАТО в Европе пока не комментируют информацию Минобороны РФ о запуске двух баллистических ракет в Средиземноморском регионе.
РИМ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В министерстве обороны Италии не располагают информацией о "старте двух баллистических целей" в Средиземноморье. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС сегодня в генштабе оборонного ведомства, "сведения проверяются".


ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Министерство обороны Великобритании "знает о пуске двух баллистических ракет" в Средиземном море. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.
В то же время было подчеркнуто, что запуск "не имеет никакого отношения к Великобритании".

http://www.itar-tass.com/c11/862441.html

Вариант номер ноль или номер два? (см ниже)

 

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Баллистические цели, запуски которых Минобороны РФ зафиксировало в Средиземноморье во вторник, упали в море, сообщил РИА Новости по телефону из Дамаска информированный источник в одной из сирийских госструктур.
"Действительно, было два запуска, они (цели) упали в море", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, насколько далеко от сирийского побережья упали цели.
Баллистические цели были, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались.
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Совершенные во вторник пуски ракет, предположительно, с борта одной из подлодок ВМС США имели целью устрашение сирийского режима, считает член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук контр-адмирал Вячеслав Апанасенко.
"Зафиксированные сегодня пуски могут быть идентифицированы как баллистические ракеты, так и крылатые ракеты большой дальности типа "Томагавк", сказал Апанасенко, в 1988 году бывший экспертом советской делегации по ограничению морских стратегических ядерных сил на переговорах в Женеве.
Исходя из того, что с момента пуска прошло более 3,5 часов, то можно предположить, что этим ракетам была команда на самоликвидацию в полете, сказал собеседник агентства.


КАИР, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские системы раннего
предупреждения /радары/ не зафиксировали падения ракет на
территории страны. Как сообщил ливанский телеканал "Аль-Манар",
об этом заявил сегодня представитель оборонного ведомства

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Официальный
представитель США заявил телекомпании Си-би-эс, что ни один из
американских кораблей или самолетов не запускал ракеты в
Средиземном море.
 

ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ РАКЕТЫ, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, УПАЛИ В МОРЕ, ЗАДАЧЕЙ ДАННОГО ПУСКА МОГЛО БЫТЬ УТОЧНЕНИЕ МЕТЕООБСТАНОВКИ - ИСТОЧНИК
Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - По всей видимости, запущенные во вторник из центральной части Средиземного моря ракеты выполняли задачу метеорологической разведки, сообщил "Интерфаксу-АВН" военно-дипломатический источник в Москве.
"Ракеты, старт которых зафиксировала российская Система предупреждения о ракетном нападении, могли быть запущены с борта одного из американских кораблей, находящихся сейчас в центральной части Средиземного моря", - уточнил источник.
"Судя по тому, что ракеты, по всей видимости, упали в море, задачей данного пуска могло быть уточнение метеорологической обстановки", - уточнил он.
03/09/2013
14:17

ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ ПУСКИ БЫЛИ ИСПЫТАНИЕМ ИЗРАИЛЬСКИХ МИШЕНЕЙ ДЛЯ СИСТЕМ ПРО - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ


От жеж жыды!

 

03/09/2013
14:22

ISRAEL SAYS CARRIED OUT JOINT MISSILE TEST WITH U.S. IN THE MEDITERRANEAN REUTERS
> JOINT MISSILE TEST WITH U.S
03/09/2013
14:24

ISRAEL SAYS TESTED AN "ANCHOR" TARGET MISSILE USED IN ANTI-MISSILE SYSTEM -
REUTERS

 

JERUSALEM, Sept 3 (Reuters) - Israel said it carried out a test of a missile, used as a target in a U.S.-funded anti-missile system, in the Mediterranean on Tuesday. The Israeli Defence Ministry said the test was conducted at 9:15 a.m. (0615 GMT), about the same time that Russia's state-run RIA news agency reported that Russian radar had detected the launch of two ballistic "objects" in the Mediterranean.

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Запуск баллистических ракет в Средиземном море сегодня был осуществлен в ходе совместных с США учений по отработке действий израильской системы противоракетной обороны "Хец-2". Об этом сообщили журналистам представители министерства обороны еврейского государства.


А вот и то, что там летало: http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STORAGE/FILES/1/1171.pdf (сенкс )


МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс DFM Дубайской фондовой биржи обвалился на 5,2% после сообщения Минобороны России о зафиксированном старте двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. До этого сообщения индекс DFM умеренно повышался с начала торгов на Дубайской бирже и к 13:00 мск его рост превысил 1%. На 13.30 мск индекс Дубайской биржи составил 2520,54 пункта - на 2,5% ниже, чем при открытии торгов.

Чую уверенную руку. Операция достойна Ротшильдов, хехе.



_____________________________________________________________________



Варианты:


0. Если полагать что там реально пуск БР, что это может быть? "Трайдент" в неядерном снаряжении, укомплектованный оснащением по программе PGS?
Запущенный по командным центрам ПВО Сирии, скажем?

Если это не оно, то:

1. приняли за пуск БР пуск Томагавков.

2. Дятлы в Ливии нашли очередную батарею Скадов и учинили фейерверк.

3. Наши троллятЪ.

4. В СПРН учебный режим сбойнул
выдал инфо о боевом пуске :-D


5, рабочий: Израиль ПРО испытывает, хехе



ЗЫ: Пост будет пополняться. Подвешу повыше.



КОНЕЦ ЦИТИРУЕМОГО СООБЩЕНИЯ
 


Ну, похоже, там действительно тестировали - но не израильскую ПРО, а нашу - в смысле, сирийскую. Ну, пусть занесут результаты в картотеку... :-)

Вообще сейчас совершенно зашиваюсь по работе, и нет времени подробно отписываться по Сирии. Там и так примерно понятно, что ничего не понятно. См. соответствующую рубрику на Однако:
about_siriyskayavoyna.odnako.org/

Если вкратце, то получается так:

1. Базовый - "имперский" вариант действий - заключался для США в последовательном обрушении наиболее успешных и дееспособных государств Ближнего Востока в пользу менее успешных и менее дееспособных. Сейчас надлежит обрушить Сирию, потом - Иран, а на их развалинах - и развалинах прочих местных государственных образований - слепить "Салафитского Монстра" - единое государство или блок. Он будет очень слаб экономически и технологически, но при том станет рваться в бой - за мировой халифат и т.п. Он начнёт давить - "террористическая армия" и всё такое - на Россию, Китай и вообще всех - от Индии до Европы. Если его противники окажeтся слабы - они рухнут... Итог - хаос по всей Евразии = профит для "единственной сверхдержавы". Но, скорее всего, в итоге кто-то, вроде России, обидится всерьёз - и придушит "Монстра", не особо и запыхавшись (уж больно тот слаб). Дожидаться этого не следует. В момент, когда большая война уже готова будет начаться, США должны сами вдруг "прозреть", "всё понять" - и первыми завалить салафитов. Итог - американская оккупация всего БВ под радостные крики всего остального мира.
2. Однако становление "Салафитского Монстра" сбоит. Очень много времени отняла Ливия (похоже, пришлось отказаться в итоге от дестабилизации северо-западной Африки - от Алжира и на запад, а ведь там некоторая раскрутка к "Арабской весне" уже шла). Ещё больше отнимает Сирия. И, разумеется, опасна позиция России. Если та реально вмешается слишком рано, то никакого Монстра вырастить не удастся, а все плюшки на Ближнем Востоке достанутся России и её региональным союзникам. Прямой удар по Сирии возможен - вряд ли Россия захочет переводить обычную локальную войну в "ограниченную" (прямое столкновение на поле боя сил сверхдержав, скорее всего подразумевающее ограниченное применение ядерного оружия). Но, если РФ реально накачает Сирию техникой ПВО/ПРО (вместе с персоналом), то это может оказаться довольно дорогим удовольствием. Российские противокорабельные ракеты весьма опасны. Можно бить с большой дистанции дальнобойными ракетами типа "томагавков", но они довольно уязвимы. Для С-300 - вообще "выстрелил-забыл", но и для ПВО предыдущего поколения достать их - ничего сложного. И для авиации. Проблема - в целеуказании, но это Россия обеспечит. Можно пустить, конечно, вал из нескольких сотен ракет - тогда, скорее всего, ПВО захлебнётся и некоторый ущерб будет нанесён. Но - неизвестно, насколько большой. И, если что, что помешает России доставить новое оружие взамен уничтоженного? В любом случае, непосредственная операция, даже в виде кампании бомбардировок, чревата малопредсказуемым ущербом.
3. "Имперская" логика - не единственная, которой живут элиты США. Вполне возможен и вариант отступления. Проблема в том, что экономические проблемы могут свалиться на голову в любой момент, а армия США "монетизирована" чуть более, чем полностью. Служба только по контракту, оружие закупается у частных производителей, многое отдано на аутсорсинг ЧВК, плюс надо башлять за аренду баз... Без денег всё это работать не будет. Не хотелось бы ввязаться в войну, а потом разом оказаться у разбитого корыта... Вряд ли ведь сейчас, до прихода "второй волны", США реально удастся завалить Россию и Китай. А тогда - есть ли смысл во всех этих военных начинаниях? А раз смысла нет, можно бросить военные дела, и заняться созданием экономических проблем противникам-конкурентам. Ну и, когда ударит "вторая волна", попытаться решить свои проблемы быстрее остальных. Грубо говоря - они не успевают доиграть все планы касательно Ближнего Востока. Ну, "не шмогла я"... Значит, пора переходить к "плану Б", в чём бы он ни заключался.
4. Однако в любом случае с Сирией надо что-то делать, слишком уж сильно США "впряглись" в ситуацию. Можно нанести несильный "дисциплинирующий" удар... но если пустить ограниченное число ракет - они будут сбиты, а если пустить много - это уже серьёзное вмешательство. В любом случае, если Россия покажет, как здорово её техника может отражать американские удары - это большой плюс ей и минус США.

5. Вот с этим-то и связан сегодняшний пуск: тестируют - может ли Россия в реальном времени отслеживать пуски в Средиземноморье. Оказалось - может... Значит, вариант "ограниченное нападение небольшим числом ракет" не канает...
В общем - не знаю, что они в итоге сделают. Равно вероятны как отступление и продолжение общего давления, как раньше, так и массированный удар... Но сам факт того, что Обама "советуется с Конгрессом", т.е. пытается разделить ответственность, показывает, что второй вариант ему кажется слишком опасным... - значит, не исключён и первый.





@темы: аналитика, Россия, Ближний Восток, война, США, вооружённые силы, война в Сирии, Сирия