Ну, явно плод компромисса... Вот только упорно складывается впечатление, что всё это работает как-то вхолостую. Как будто сислибов целенаправленно заставляют бороться за некие бутафорские в значительной степени высоты.



С одной стороны, Дворкович во главе реального сектора устраняет „опасность” (для либералов) его развития (правда, ни покомандовать аппаратом Правительства, ни подсидеть Шувалова Аркаше не удалось). С другой же - несколько нарочитых назначений выглядят для либералов просто издевательством. Один только Мединский в Минкульте чего стоит: подозреваю, скоро он станет для демшизы тем же, чем стал Табачник для свидомых на Украине. Наверняка, именно на нём сконцентрируется основной огонь.



При этом реальных рычагов у сислибов в Правительстве окажется не так много: очень многие дела окажутся замкнуты непосредственно на президента - об этом свидетельствует вброс о создании корпорации по Сибири и ДВ, назначение Холманских (похоже, штабы при окружных полпредах опять обретут важность) и ещё многое.

Проблема в том, что Путин, будучи, похоже, сторонником теории о глобальном экономическом спаде вследствие „второй волны”, ожидает её уже через несколько месяцев (а то и сам готовится её пустить). Она неизбежно нанесёт тяжёлый удар и по России. Вот тогда, когда она придёт, и настанет время окончательно „зачистить” власть от группировки сислибов, списав на них все „кризисные” проблемы. Тем более, что либералы в тот момент будут дезориентированы и подавлены...



В общем, надо смотреть на состав скорее президентской администрации (традиционная „кузница кадров” для исполнительной власти). Впрочем, за конкретными планами по приватизации от Шувалова и Медведева - тоже стоит последить...
10510224 (500x375, 27Kb)



@темы: мысли, Путин, сислибы, мировой кризис