Первая:

Европейский суд по правам человека запретил Украине экстрадицию в Россию Адама Осмаева

21.08.2012 08:15 Его обвиняют в подготовке покушения на Владимира Путина...


 

Вторая:

...В генпрокуратуре Украины говорят, что международное право для Киева является приоритетным и обязательным...

На мой взгляд, вопрос "как должен поступить Янукович" лишён смысла.

Совершенно не важно, как должен поступить Виктор Фёдорович. Он уже поступил так, как должен был, и взял за это достойную цену. Включая и окончательно закрытый спор о Тузле, и гарантии российской поддержки на предстоящих осенью очень важных и сложных для "регионалов" выборах...

Всё оскорбительно просто: украинским чекистам раз в жизни офигенно свезло выйти на очень серьёзный след, их российские коллеги, потянув за ниточки, начали разматывать клубок в правильном направлении. И на горизонте в какой-то момент опасно замаячила реальная вероятность получения Москвой определённых, достаточно эффективных рычагов воздействия не только на "маленькую, но достаточно влиятельную страну, за чьей спиной внятно маячит тень другой, не очень большой, но крайне влиятельной державы, рвать отношения с которой ещё не время", но и на «внятно маячащую за нею тень», и даже на ещё одну, вовсе уж громадную, у самых кулис, и крайне опасную...

 

Третья:

Судя по потрясающе оперативной реакции Самого Справедливого В Мире Суда, заказчики покушения на президента России Владимира Путина одновременно рулят и Европейским судом. Кто бы это мог быть?

Ещё, конечно, делаем ставки на реакцию Януковича. Сегодня Европейский суд приказал ему не выдавать России особо опасного террориста, подозреваемого в подготовке убийства Президента. Возможно (вполне возможно),  завтра этот же "суд" прикажет ему оказывать содействие в подготовке уничтожения официальных российских должностных лиц. И что останется делать Януковичу, при приоритете-то «международного права»?

Интересна и реакция России. Если Европейский суд используется в качестве соорганизатора террора против российской власти, то не разумно ли более уже не признавать «приоритет международного права» хотя бы на собственной территории?

 

Не признавать приоритет международного права по нынешним временам затруднительно - вроде как, это даже в ООН прописано. Грубо говоря, если этого не делать, то официально заключённые страной договора ничего бы не стоят: ведь их можно в любой момент отменить решением внутренних властей.
Но вот приоритет именно Европейского суда Россия и Украина признали для себя по собственной воле. А джентльмен, как известно - хозяин своего слова, может взять его обратно.

Посмотрим, что будет. Выбора у Януковича на самом деле нет, но он может питать на счёт этого иллюзии. Хотя сейчас - уже вряд ли, конечно.

Как бы то ни было, сама эта реакция западных структур многое проясняет и безо всякого суда...



URL записи