А тенденция такая: множество вполне целенаправленных действий «политического класса», преследующих цель девальвировать и в конечном итоге аннулировать проекты развития, которые анонсировал накануне выборов Владимир Путин...
...Обратимся за разъяснениями к авторитетным источникам. Авторитетные источники и растолкуют нам, что всё это вот и называется «нарастанием классовой борьбы по мере построения социализма». С учётом того, что тов. Сталин «социализмом» со всей тогдашней политкорректностью называл никакой не социализм, а ровно то, что мы сегодня считаем актуальным, – то не устаёшь удивляться упрямой повторяемости истории.
Проекты развития – они ведь не для всех одинаково полезны...
Персональная мотивация неприятия таких проектов в каждом конкретном случае может и в самом деле быть исключительной, неповторимой и даже безобидной. Но почему-то все эти мотивации суммируются в один вектор...
4 марта ... был референдум, на котором громадное большинство народа России, во-первых, признало Путина государственным деятелем, способным дать отпор «оранжевой чуме», и, во-вторых, поручило ему организовать исполнение его же президентской программы.
В отрыве от этого мандата Путин сдувается до размеров своего же «политического класса».
Зато вместе с этим мандатом – сегодняшний Владимир Путин значительно сильнее себя прежнего...
...Таким образом, задача Путина В.В. на данном этапе – определиться, чьим же «товарищем» на самом деле является «Штирлиц».
Вполне резонно. Ну - ждём, что будет.
Судя по всему, Путин совсем не хочет специально ссориться с сислибами - он бы с удовольствием направил их активность в легальное русло партстроительства - всё равно, когда начнётся настоящий кризис (а в том, что события станут развиваться по варианту Хазина - Авантюриста, он не сомневается - судя по диалогу с Кругманом), их влияние автоматически упадёт до нуля. Вот только они могут не оставить ему вариантов. Вообще-то, оно было бы к лучшему.