о прошедшем ДСВ.
Чего все так к нему привязались? День как день. Неправославный по происхождению? А 8 марта, 23 февраля, 1 и 9 мая - и прочие праздники - православные, что ли? Это не говоря уже о том, что сам Валентин жил, скажем так, задолго до Схизмы, и неясно, чем он плох, собственно.
По мне, так 14 февраля уже прочно вписалось в современную культуру - фиг вырубишь уже, это не Хеллоувин какой-нибудь: уж очень удачно он лёг в цепочку гендерных праздников 14.02 - 23.02 - 8.03. В других странах, кстати, пытаются искусственно сделать нечто похожее. Например, в Японии в дополнение к ДСВ ввели второй день - 14 марта: типа, на 14 февраля влюблённые дарят своим жертвам объектам воздыханий подарок-вопрос, месяц даётся на раздумья, а потом следует ответ: да или нет - опять-таки в виде подарка. Ну, а у нас похожая ситуация сложилась сама собой...
Что касается раскручиваемого в противовес ДСВ „дня Петра и Февронии”, то это явно дело бесполезное. Во-первых, мало подходит по идеологии: про любовь там речь вообще не идёт - только и исключительно про супружескую верность. Во-вторых - время уж очень неудачное: сезон летних отпусков. В общем - не выйдет всё равно.
Раз так, действовать следовало бы по принципу „не сумел предотвратить - возглавь!”
Надо быть реалистами, в конце концов.