Оригинал взят у в РОВНО ФУНТ МЯСА


Я хотел завершить день на доброй, позитивной ноте, и все предпосылки для этого были...


Вот, например, Виктор Федорович, выступив на Совете Регионов, - кстати, кто там радовался "инсульту", ау? - крайне жестко указал края местным "предпарламентам" Галиции эт Лодомирии, указав, что с ними церемониться не намерены, а и круче того, намекнув, что негоже, живя на дотациях центра, этому центру гадить. Ибо объем корма может и уменьшиться.

Это означает, что власть чувствует себя уверенно и держит ситуацию под контролем.
И это хорошо, хотя и мелочь.

А вот сообщение о том, что "святая троица", вопреки прогнозам, отказалась официально возглавить т. н. "Общественное движение Майдан", о котором я уже писал. Не открестилась, разумеется, но отошла в сторонку. Иными словами, сочувствуя, не желает брать на себя ответственность за то, что может натворить и уже начал творить сей нацистский монстрик.

Это означает, что формальное руководство "революцii" сознает, что усугублять ситуацию опасно.
И это хорошо, хотя и мелочь.

А вот лично из уст Николая Азарова: подтверждение, что в Евросоюзе никто Украину не ждет, то есть, пряников не будет, и значит, спастись от полной разрухи, дефолта и голода можно только в кооперации с Россией. Особая ценность этого сделанного в "частном порядке", через ФБ, признания в том, что Николай Янович слова не скажет без кивка С-мого.

Это означает, что на киевских верхах, где собственный интерес ueber alles, все понимают правильно.
И это уже не мелочь, это очень хорошо.

И вот, наконец, оглушительное: с канала "Интер" вместе со своим шоу уходит неприкасаемый Савик Шустер, агент ЦРУ и долгие годы главное, очень разрушительное орудие прозападного, бандеровского и антироссийского информ-арсенала. Но не только он, а фактически вся люто антироссийская команда, - она же "команда Левочкина", - включая къырымлы Назима Бедирова и Лаврентия Малазония, ставленника г-на Саакашвили.

Это означает что насчет ueber alles понимают настолько, что "прозападный сектор" в окружении С-мого пополз по швам.
И вот это уже так хорошо, что на том бы и пошабашить.

Но.
Сегодня же, подряд, одна встык другой, две новости из Одессы:

(раз) вопреки логике, вопреки идеальным аргументам защиты при полном отсутствии таковых у следствия, невзирая на готовность кучи народных депутатов взять подозреваемого на поруки, киевский суд отклонил апелляцию адвокатов Игоря Маркова, просивших изменить меру пресечения на домашний арест, и продлил срок пребывания в СИЗО еще на два с лишним месяца;

и

(два) вступило в силу постановление Одесского апелляционного административного суда по иску ОПГ "Свобода" о признании незаконными и отмене решений Одесского горсовета "О свободе выбора русского языка для обучения в школах", в соответствии с которым в  в одесских школах по желанию родителей могли создаваться классы с русским языком обучения.

Тут необходимо сделать пояснение.

В Конституции Украины единственным государственным языком, конечно, обозначена мова. Но есть также и одобренные Европой законы "О региональных языках" и "О правах громады" (местного самуправления), вполне согласующиеся с Конституцией, на основе которых локальные культурно-образовательные нюансы решаются в соответствии с решением местных властей на основе пожеланий большинства населения, и на основании этих законодательных актов на территории одесской городской громады русский язык имеет статус регионального со всем положенными правами и преференциями.

Исходя из чего, в октябре 2012 года районный суд отказал бандеровцам в иске, приняв во внимание как полную законность решения горсовета, так и то, что, согласно политическим симпатиям одесситов, выявленным в ходе всех последних выборов, ОПГ "Свобода" пользуется поддержкой примерно 2-3% горожан (в основном, приехавших в последние годы), а вместе со всеми "попутчиками", даже в период спада популярности регионалов, примерно 35%, вполне здраво рассудив, что абсолютное меньшинство не может навязывать свою волю подавляющему меньшинству.

И вот, такой афронт. Без всяких, - это я уже выяснил, - сколько-нибудь законодательно обоснованных мотиваций. Напротив, вопреки действующему законодательству и воле Одессы. Дав неонацистам основания сразу же потребовать от Генпрокуратуры привлечь к ответственности депутатов горсовета, проголосовавших за эти решения, - то есть, 75% состава горсовета, и более того, приступить к формированию "контрольных комиссий" для проверки исполнения школами этого решения.

Теперь вспомним предыдущие события:

(а) неожиданная, под ультиматумом отставка мэра Алексея Костусева, вполне успешно работавшего, эластичного, до мозга костей послушного и преданного С-мому, но, при всей мягкотелости, непримиримого к нацизму и вопросах русского языка;

(б) не менее неожиданная опала (на посту губернатора остался, но руководство областной организацией ПР отняли, а это по понятиям лишение 50% полномочий) Эдуарда Матвейчука, одного из самых успешных "проконсулов" Януковича, очень жесткого и принципиального мужика, ушедшего от Ющенки в команду Януковича в период самого взлета "оранжа" и глухого упадка ПР по принципиальным соображениям (как каждый вменяемый закарпатец, он не любит бандеровцев) и официально объявленного местными наци "душителем украинской журналистики";

(в) абсолютно абсурдная, более всего похожая на разгон расправа с руководством одесской партии "Родина", многие лидеры которой помещены под домашний арест или объявлены в розыск, а против тех, кому предъявить, сколько палец ни соси, нечего, все равно возбуждены уголовные дела, - притом, что остаивали они как раз то, к чему в итоге пришел сам г-н Янукович;

(г) и плюс к этому, не менее абсурдное (с мотивацией, как в деле Даниила Константинова) лишение эфира "марковской" АТВ, самой, видимо, "прорусской" ТРК Украины, с передачей ее эфирного времени компании, принадлежащей более чем не поддерживающему регионалов, зато практически открыто спонсирующему ОПГ "Свобода" олигарху Коломойскому.

Извините, но уважаемый trah_babah прав:



В самом деле, нет логики.
Нет никакой, ни на йоту политической логики.

Хорошо:
допустим, Алексей Костусев (официальная мотивировка) "устал и должен отдохнуть",
допустим, Эдуард Матвийчук (офицальная мотивировка) "не вполне контролировал политическую ситуацию",
допустим, партия "Родина" внушала опасения, как потенциальный конкурент ПР на электоральном поле
и допустим, что лично ее лидер (есть вероятность) перешел дорогу очень влиятельным людям.
Допустим даже, что в ситуации нарастающего политического кризиса Киев кому-то "пошел навстречу".

Но:
даже допустив все это, сложно понять смысл разгрома "прорусских" элит и структур Одессы.
и паче того, показательный (ибо решение арбитражного суда очевидно политическое) шаг навстречу неонацистам,
притом, что влияние их в Одессе ноль без палочки, а неприязнь к ним очень велика,
и тем паче, в ситуации, когда кризис слегка разрулили, и только благодаря финансовой поддержке России,
для которой (люди отслеживают) такой кунштюк, если несогласованно, - демонстративная обида,
и паки и паки, когда ПР жизненно необходимо укреплять ослабевшие позиции в одном из своих бастионов,
хотя бы делая большинству населения маленькие, бабла не требующие подарочки.
Да еще имея в виду, что на Одессу четко и конкретно заявляют претензии очевидные враги.

Знаете... я говорю "Achtung!".
И прошу считать все дальнейшее только личным допущением.
Фантазией.
А можно и бредом.
Бредом даже лучше: я сам буду рад, если так оно и окажется.

Но, извините, при запредельно скудном (даже с обрывками инсайда) объеме информации, имеющемся в моем распоряжении, пытаясь найти хоть намек на сколько-нибудь вменяемый ответ, я не могу отогнать мысль, что судьба Украины в итоге событий наступающего года уже решена на высших уровнях,и ценой прекращения оккупации галичанами Слобожанщины, бывших земель ОВВД и Таврида определена Новороссия. То есть, Одесса. Без портов которой экономическая, стратегическая и вся прочая ценность вероятной  "европейской Украины" равна абсолютному нулю. А если так, то, безусловно, с довеском к "европейской Молдове" (в составе Румынии) в виде Приднестровья.

Еще раз повторяю: это не прогноз и не аналитика.
Это всего лишь личное, только на интуиции основанное допущение.
Скорее всего, фантазия.
И дай Бог, чтобы бред.

UPD.
Короткая дискуссия по мотивам этого материала в блоге дорогой varjag_2007 подтверждает: и дай Бог, чтобы бред.


КОНЕЦ ЦИТИРУЕМОГО СООБЩЕНИЯ



К сожалению - вполне здравое предположение.
В самом деле: Западу, если он хочет, чтобы Западная Украина имела хоть какие-то перспективы, нужен не аппендикс, зажатый между Малороссией и Белоруссией, а нечто, имеющее хотя бы выход к морю. Одесса, самый западный из портов Новороссии, наиболее перспективный в этом отношении вариант. Кроме того - Приднестровье блокируется.
В свою очередь, для России такой вариант тоже, в принципе, подходит: стоимость остального Юго-Востока всё равно выше, чем одной только Одесской области, и - самое главное - перспективы Западной Украины всё равно остаются крайне туманными. Так как она, скорее всего, вступает в ЗСТ с ЕС, экономическая блокада со стороны евразийских стран, в том числе Малороссии, для неё неизбежна. То есть её экономика рушится куда глубже, чем даже при сохранении единой Украины. При этом западэнцы будут пытаться выбивать из Киева все те плюшки, которыми их снабжали за счёт Юго-Востока всё время незалэжности. Но теперь-то - нет ни дружественной России, отношения с которой позволяли держаться на плаву Юго-Востоку, ни его самого, да плюс ещё и ЗСТ тысячетонным грузом на шею ляжет... В таких условиях с крайне большой долей вероятности можно ожидать дальнейшей дезинтеграции на Западе - распада на Киевщину и Галичину. Киевщина, а именно за ней останется и Одесса в этом случае, в конечном счёте падает в ту же гравитационную яму России, больше некуда: уж слишком привык Киев жить относительно хорошо...
В общем, вполне допускаю, что в верхах могут решить, что "Париж стоит мессы": мол, уступка Одессы сейчас оправдана, да и вообще это ненадолго... :-/


@темы: Одесса, Украина, евромайдан, мрачно